| |
Пиратство
| |
Tomat | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:14 | Сообщение # 1 |
 Супер Модератор
Статус: Offline
| Думаю тема весьма актуальна С некоторых пор приобретаю только лицензионные игры (редкое исключение - когда не могу найти лицензию или локализации не было, беру пиратку в магазине около дома). Некоторые, да что там говорить, большинство геймеров посчитают меня неадекватом в наш век торрентов и кряков. Но все же, я основываюсь на определенных причинах своего поведения: во-первых, это локализация (желательно полная), во-вторых, гарантия (тех. поддержка и выпуск патчей), в-третьих, возможность играть на оф. серверах, ну и куча всяких плюсов... Тем не менее, и это мало кого переубедит в разумности моего поведения)) но все же: основное преимущество "Игрового мира" - вся продукция является исключительно лицензионной. Так вот, хотелось бы услышать от посетителей сайта этого замечательного магазина, что они думают по поводу пиратства, пользуетесь ли вы возможностью нахаляву поиграть, и, может быть, есть какие то идеи как людей приучить платить за удовольствие (ведь каждый труд должен быть оплачен), от этого кстати зависит успешность магазина, и как экономист, могу сказать - чем успешнее магазин, тем больше халявы))
|
|
| |
Це_я_медведь_китайский | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:26 | Сообщение # 2 |
Форумный гений
| Пользователей сейчас не очень много на форуме, ты у нас самый активный. Я тоже пользуюсь только лицензией, даже до работы здесь и покупал в этом магазине с давних времен.
|
|
| |
Це_я_медведь_китайский | Дата: Вторник, 31.08.2010, 22:29 | Сообщение # 3 |
Форумный гений
| Мы тут порешали, и решили тебе присвоить следующие звание на форуме, за такое отношение к товару нашего магазина. Мы поощряем такое рвение, и порицаем все что связано с пиратками.
|
|
| |
Tomat | Дата: Вторник, 31.08.2010, 23:58 | Сообщение # 4 |
 Супер Модератор
| спасибо, конечно) но я не рвусь за званиями, мне просто тут нравится все таки в поддержании темы - ходили волнения среди геймеров по поводы защиты от пиратства компании Ubisoft (регулярное интернет соединение). Есть какое то впечатление от данных мер предосторожностей? сам лично выступаю не против него, ибо ни разу еще проблем не было, ни с Асассином, ни с Сетлерсами 7, но и не являюсь ярым сторонником, ибо, спасибо провайдеру, проблем с интернетом пока нет, но не у всех все так хорошо, и банальный сингл играть иногда хочется и где нить за городом, где нет качественной связи.
|
|
| |
kollekcioner | Дата: Среда, 01.09.2010, 09:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| я тоже покупаю только лицензию (причем покупаю только в игровом мире :), зависимость есть еще с тех пор как магазин был "Game world" с компьютерным клубом), единственный случай драгон эйдж скачал посмотреть, потом пошел купил. по поводу предосторожности я за активную защиту, иначе дорогие игры просто перестанут у нас выпускать. сколько мы первый и второй фоллаут ждали? или Thief 2?. пиратки же урезаные версии или украденые демонстрационки с различных выствок.
|
|
| |
Tomat | Дата: Среда, 01.09.2010, 11:28 | Сообщение # 6 |
 Супер Модератор
| кстати, тут где то недавно вычитал (что больше всего пиратство развито в грузии, где 95% игр пиратки), не помню данные по России (( В последнее время почему то именно у нас стали выпускать на один день раньше (именно разрабы), яркий пример открытие СК2 в москве за день до премьеры, причем Близарды подбирали еще парня, чтобы он в костюме прошелся и вообще устроили праздник фанатам, хотя известно что старик больше всего в корее популярен. Как думаете, почему именно Россия?
|
|
| |
Це_я_медведь_китайский | Дата: Среда, 01.09.2010, 13:13 | Сообщение # 7 |
Форумный гений
| Любят игру в Корее. Но фанатами являются Россияне. И Российские компаний локализаторы начали активное сотрудничесво с зарубежными игроделами. А так же это сделано для борьбы с пиратством. К сожалению у нас в стране не так развит интернет, что бы такая система зашиты была актуально. Но по мафий 2 можно посудить что он уже у большинства наших покупателей есть. Только 3 человека не смогли купить мафию из-за отсутствия интеренета. Сейчас много различных провайдеров с очень дешевыми тарифами, вследствий чего в будушем такая сиситема защиты не будет иметь проблем.
|
|
| |
Tomat | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:25 | Сообщение # 8 |
 Супер Модератор
| развитие интернета вообще парадоксальная вещь, с одной стороны люди приобретают доступ к возможности играть по сети, ползать по всему миру и тд, с другой такие вещи как ДиВиДи становятся неактуальны, фильмы скачиваются с интернета (кстати, в этом каюсь - фильмы мне легче скачать, чем купить... хотя опять же частый посетитель кинотеатров, так что свою скромную лепту в сборы тоже вношу)... Quote (Це_я_медведь_китайский) Сейчас много различных провайдеров с очень дешевыми тарифами, вследствий чего в будушем такая сиситема защиты не будет иметь проблем. тем не менее Юбисофт отказались использовать данную систему из-за недовольства фанатов Стимовская защита более актуальна (в то же время приобретение игр через стим вообще неразумно, цены там значительно выше)
|
|
| |
Padre | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:20 | Сообщение # 9 |
_
| на счёт системы защиты дисков, скажу так: я ПРОТИВ интернет-активаций. и вот мои аргументы по этому поводу: 1. их и так взломают полюбому. 2. это отпугивает покупателей. 2.1 у человека нет интернета 2.2 не охото заморачиваться со всякими регистрациями. Electronic Arts уже давно поняли, что делать защиту на ПК-игры - бесполезно. Поэтому и Шифт и Драгон эйдж и масс-эффект БЕЗ интерне-активаций. А покупателя надо заинтересовать в покупке именно ЛИЦЕНЗИОННОЙ игры. Чем же? Либо бесплатными дополнениями, либо офигенным онлайном (пример: Баттлфилд Бэд компани 2), либо выложить за неделю до релиза игру в сеть с фатальным багом, который на самом интересном месте будет выдавать ошибку в игре или просто, чтобы в игре не срабатывал триггер как-нить (ну, типа дверь не открылась по сюжету) и те лица, которые уже скачали игру и "подсели" на неё, которым она понравится стопудово пойдут за лицензией ( такое было, к примеру, со сталкерами и ассассином 2)
Motorstorm: Apocalypse - ваще вещь! 
|
|
| |
Tomat | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:58 | Сообщение # 10 |
 Супер Модератор
| здравое рассуждение, но в то же время ассасин 2 получил достаточно приличную отсрочку, долго его ломали, по одной главе... согласен так же и насчет мультиплеера, но что же делать с такими играми как мафия 2? или метро 2033? среднестатистический геймер тупо дождется, когда можно будет скачать игру, а дополнения к той же мафии выйдут и на дисках, в будущем и их вскроют, в итоге единственный повод брать игру на лицензии - поиграть в нее как можно быстрее, кому уж приспичило
|
|
| |
Padre | Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:47 | Сообщение # 11 |
_
| на счёт дополнений на дисках скажу так: их надо сначала выпускать только в цифровом виде на офф сервере. А уже потом, когда будут сняты все сливки с игры - можно и на диске выпустить а-ля Game of the Year Edition. На консолях так и делают. Простые примеры: Littlebigplanet, Fable II, Borderlands. А если издатели сразу говорят, мол, что дополнения, выходящие сейчас будут выпущены на дисках потом, то они сами рубят сук, на котором сидят...
|
|
| |
Tomat | Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:52 | Сообщение # 12 |
 Супер Модератор
| ну консоли они и в Африке консоли. ПС3 вот только буквально месяц как хакнули, а так у них вроде все строго с пиратками, никто не пройдет... хотя может я ошибаюсь, соньку тока в октябре планирую брать)) еще намучаюсь с этими проблемами))
|
|
| |
Padre | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:29 | Сообщение # 13 |
_
| Quote (Tomat) ПС3 вот только буквально месяц как хакнули Это так то ещё не факт! пока это видео и факты ничем не подтверждены, так что говорить о взломе говорить слишком рано! пока в официальных источниках и крупных журналах никто это устройство не тестил. ежели это и окажется правдой - сони просто напросто выпустит новую прошивку на консоль - и всё взлома нет
|
|
| |
Lil_NIGGA | Дата: Пятница, 03.09.2010, 21:46 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Padre, Да ты прав) Новая прошивка все исправит... Лично я против всего пиратство и взял ПС3 из за того что она не ломаная (нет конечно не только из за этого, но это одна из причин)
Сообщение отредактировал Lil_NIGGA - Пятница, 03.09.2010, 21:47 |
|
| |
Tomat | Дата: Пятница, 03.09.2010, 22:47 | Сообщение # 15 |
 Супер Модератор
| как вы думаете, почему нельзя взять аналогичную систему защиты как у консолей и не парится, что поголовно каждая игра на ПС взламывается? только ли это техническая проблема или это кому то выгодно? Добавлено (03.09.2010, 22:47) --------------------------------------------- вот и развеяны опасения: Сегодня Sony выиграла дело в австралийском суде, доказав, что продажи PS Jailbreak незаконны. Временный запрет на распространение хакерских флэшек стал постоянным. Кроме этого, суд удовлетворил требование Sony о возмещении нанесенного ущерба. Распространители PS Jailbreak — компании OzModChips, ModSupplier и Quantronics — теперь обязаны изъять незаконную продукцию из продажи, а все заработанные с ее помощью деньги передать Sony. Получив судебный прецедент в судах Австралии, юристы японского гиганта пошли в наступление на территории США. Ответчиком стала компания Zoomba LDC, крупнейший поставщик PS Jailbreak в этом регионе. Ее владельцам инкриминируются нарушения авторских прав, нарушения прав на торговую марку и нанесение материального ущерба. Надеемся, что эти меры позволят замедлить развитие пиратства на PS3 и сократят убытки. В любом случае, защита консоли уже показала беспрецедентную устойчивость к взлому, продержавшись под натиском хакеров почти 4 года. И до сих пор неясно, сдалась ли Sony окончательно, или ее инженеры еще только готовятся нанести ответный удар. С другой стороны, на днях была выпущена бесплатная версия хака с открытым исходным кодом, а это означает, что процесс распространения пиратских флэшек уже необратим. Запретить продажи флэшек со специфическими чипами, из которых любой желающий может изготовить копию PS Jailbreak, даже Sony не по силам. новость с игромания.ру
|
|
| |
|